Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура ЮАР обжалует приговор Писториусу

По мнению государственного обвинения, приговор паралимпийцу Оскару Писториусу, который застрелил свою подругу в 2013 году, не соответствует тяжести преступления.

Писториус осужден на шесть лет лишения свободы
Писториус осужден на шесть лет лишения свободы
Фото: ЕРА

Прокуратура ЮАР будет обжаловать приговор спортсмену-паралимпийцу Оскару Писториусу, потому что считает его слишком мягким, сообщает "Русская служба ВВС".

6 июля спортсмен был приговорен к шести годам тюрьмы за убийство своей подруги – фотомодели Ревы Стенкамп.

Сторона обвинения посчитала такой приговор не соответствующим тяжести преступления, назвав судебное решение слишком мягким. По словам обвинителей, вердикт может сослужить дурную службу всей судебной системе страны.

29-летний Писториус является шестикратным чемпионом летних Паралимпийских игр по легкой атлетике и первым спортсменом, выступавшим в беге на Олимпийских играх без обеих ног.

В ночь на 14 февраля 2013 года в собственном доме легкоатлет сделал несколько выстрелов в запертую дверь туалета, где находилась девушка. По словам спортсмена, он принял ее за грабителя.

В октябре 2015 года Писториуса приговорили к пяти годам тюрьмы за неумышленное убийство, но позже изменили обвинение на "умышленное убийство", что и привело к пересмотру дела. Спортсмену грозило до 15 лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации