Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура выдвинула Саакашвили новые обвинения

Расследование в отношении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили продолжается по статье "превышение служебных полномочий".

Саакашвили выдвинули новые обвинения
Саакашвили выдвинули новые обвинения
Фото: EPA/UPG

Прокуратура Грузии обвинила экс-президента Михаила Саакашвили и бывшего министра внутренних дел Вано Мерабишвили в организации нападения на депутата парламента Валерия Гелашвили в 2005 году.

"Сегодня главная прокуратура вынесла постановления о привлечении к уголовной ответственности в качестве обвиняемых Михаила Саакашвили и Вано Мерабишвили", – цитирует "ВВС Україна" заявление грузинской прокуратуры.

Расследование по делу в отношении Саакашвили и Мерабишвили продолжается по статье 333 Уголовного кодекса Грузии – "превышение служебных полномочий", которая предусматривает до 8 лет лишения свободы. 

Война на востоке Украины. 5 августа. Онлайн-репортаж

В ночь на 2 августа Тбилисский суд заочно арестовал Саакашвили в деле о превышении полномочий, подавлении антиправительственных протестов в Тбилиси в ноябре 2007 года, а также в захвате телеканала "Имеди".

Защита Саакашвили заявляла, что оспорит арест экс-президента Грузии, назвав дело "политическим заказом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2014 13:14
3 августа, 2014 21:53
2 августа, 2014 10:08
28 июля, 2014 15:52
27 июля, 2014 23:04
24 июля, 2014 19:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации