Клуб читателей
Гордон
 

Прокурор Чечни назвал призыв Кадырова расстреливать наркоманов вырванным из контекста

Глава чеченской прокуратуры Шарпудди Абдул-Кадыров пояснил, что Рамзан Кадыров не практикующий юрист, поэтому допускает погрешности в некоторых высказываниях.

Прокурор Чечни пояснил, что говоря о расстрелах, Кадыров не призывал к наказаниям, не предусмотренным законом
Прокурор Чечни пояснил, что говоря о расстрелах, Кадыров не призывал к наказаниям, не предусмотренным законом
Фото: ЕРА

Заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, в котором тот призывал расстреливать тех, кто "нарушает покой" в республике, вырвано из контекста, заявил глава чеченской прокуратуры Шарпудди Абдул-Кадыров, передает "Интерфакс".

Прокурор подтвердил, что Кадыров действительно произносил такие слова, однако речь на встрече с главой республики шла о мерах противодействия терроризму, а наркоманы и токсикоманы как нельзя лучше подходят для вовлечения в террористическую деятельность.

Он пояснил, что преступления наркоманов превращаются в направленные против общественного порядка, то есть террористические, а Кадыров крайне негативно относится к террористам.

Абдул-Кадыров добавил, что глава Чечни не является практикующим юристом, чем объясняются погрешности в некоторых его высказываниях.

"О наказаниях, не предусмотренных законом, не может быть и речи. Об этом, в частности,  свидетельствует тот факт, что с людьми, находящимися в группе риска, проводятся профилактические беседы, после чего их отпускают", – подчеркнул он.

Ранее Кадыров на совещании с силовиками, которое показал государственный телеканал "Грозный", заявил: "Тех, кто в Чеченской Республике нарушает покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения – закон, не закон… Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум – и проблем нет! Вот это и есть закон!"

Глава российского "Комитета против пыток" Игорь Каляпин сообщил, что высказывание Кадырова является подстрекательством к убийствам, совершаемым должностным лицом с использованием своего служебного положения и использованием государственных СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 05:09  
19 сентября, 2016 19:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации