Клуб читателей
Гордон
 

Прокурор Франции подтвердил, что за рулем грузовика, давившего людей в Ницце, находился Бухлель

Мохамед Лахуайедж Бухлель, опознанный по отпечаткам пальцев, не значился в базах данных потенциальных террористов, заявил генпрокурор Франции Франсуа Молин.

Молин считает, что действия полиции позволили избежать большего числа жертв
Молин считает, что действия полиции позволили избежать большего числа жертв
Фото: EPA

31-летний выходец из Туниса Мохамед Лахуайедж Бухлель управлял грузовиком, задавившим десятки людей на Английской набережной Ниццы, заявил на пресс-конференции прокурор Франции Франсуа Молин, передает France24.

Личность преступника, убитого полицейскими, установлена по отпечаткам пальцев. С 2010 по 2016 год Бухлель несколько раз привлекался к ответственности за угрозы, применение насилия и кражи, в марте этого года был осужден на полгода условно.

При этом он никогда не значился ни в одной из баз предполагаемых радикальных элементов, отметил прокурор.

Молин похвалил сотрудников сил безопасности за решительные действия.

"Действия полиции позволили избежать еще большего числа жертв", – подчеркнул он.

Трое полицейских пытались предотвратить выезд грузовика на набережную, однако преступник открыл по ним огонь через окно кабины, после чего направил машину на толпу.

В грузовике был обнаружен пистолет-автомат калибра 5,65 и обычный пистолет. Кроме того, у преступника были муляжи огнестрельного оружия, сказал Молин.

Бывшая жена Бухлеля арестована. Следователи изъяли компьютер в квартире преступника. Расследование событий в Ницце проводится в том числе по статьям, связанным с терроризмом, отметил прокурор.

В ночь на 15 июля во время празднования Дня взятия Бастилии фургон въехал в толпу людей на Английской набережной Ниццы. По последним данным, погибли 84 человека, среди погибших – один украинец.

202 человека получили ранения, около 50 – в критическом состоянии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации