Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокурор Парижа: Личность застреленного мужчины при нападении на парижских полицейских остается неустановленной

Ранее установленная личность убитого мужчины не подтверждается запиской, которую нашли при нем, цитирует Reuters парижского прокурора Франсуа Моленса.

Прокурор Парижа Франсуа Моленс: В записке злоумышленник называет себя тунисцем, а не марокканцем
Прокурор Парижа Франсуа Моленс: В записке злоумышленник называет себя тунисцем, а не марокканцем
Фото: ЕРА

Личность мужчины, застреленного 7 января при нападении на парижских полицейских, по-прежнему не установлена. Об этом заявил прокурор Парижа Франсуа Моленс, передает Reuters.

“Ранее установленная личность не подтверждается запиской, найденной при обыске тела убитого. В ней содержится декларация мусульманской веры, нарисованный флаг "Исламского государства" и его имя. И он называет себя тунисцем, а не марокканцем”, – уточнил Моленс.

Накануне было объявлено, что отпечатки пальцев застреленного мужчины совпадают с отпечатками марокканца Салаха Али 1995 года рождения, лица без определенного места жительства, который пыл признан виновным в воровстве в 2013 году.

ВИДЕО
Видео: euronews / YouTube

7 января в комиссариат в Париже пытался ворваться неизвестный с ножом. В ответ полиция открыла огонь. По данным СМИ, нападавший кричал "Аллах Акбар!".  Представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде заявил, что пока слишком рано называть это нападение терактом.

Нападение произошло в годовщину расстрела редакции Charlie Hebdo в Париже, в результате которого погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения.

Газета Charlie Hebdo неоднократно печатала на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда. Так, в 2006 году издание перепечатало карикатуры на пророка, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2016 14.57
6 января, 2016 08.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации