Клуб читателей
ГОРДОН
 

Протестующие учителя в Мексике подожгли здание парламента

Активисты выступают против бездействия властей в расследовании исчезновения 43 студентов в сентябре 2014 года.

Протесты в Мексике продолжаются
Протесты в Мексике продолжаются
Фото: ЕРА

В штате Герреро в Мексике учителя забросали здание местного парламента коктейлями Молотова, пишет местное издание El Universal.

Педагоги также атаковали машины, припаркованные у входа в здание парламента.

Митингующие ворвались в министерство образования штата и начали жечь мебель и документы.

Демонстрации стартовали после заявление прокурора страны Хесуса Мурильо Карама, объявившего накануне о том, что 43 студента, похищенные ранее в городе Игуала, были убиты членами мексиканского наркокартеля Guerreros Unidos.

Предполагается, что пропавшие студенты были похищены 26 сентября после участия в демонстрации в городе Игуала. По предварительным данным, к их исчезновению причастны полицейские, которые передали студентов преступной группировке Guerreros Unidos.

Российские военные провокации по всему миру – угроза или блеф?

В общей сложности по этому делу уже арестованы 36 местных полицейских и 17 членов банды Guerreros Unidos. Полиция Мексики также арестовала мэра города Игуала Хосе Луиса Абарка, который вместе с супругой скрывался в Мехико.

На окраине расположенного в мексиканском штате Герреро, в 200 километрах к югу от Мехико города Игуала, где 27 сентября без вести пропали 43 студента, обнаружена братская могила.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2014 19.09
6 ноября, 2014 00.07
4 ноября, 2014 22.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации