Клуб читателей
Гордон
 

Протестующие в Ереване: Мы не разойдемся, пока наше требование не будет выполнено

Глава армянской полиции Владимир Гаспарян заверил участников протеста, что полиция не собирается их разгонять или применять силу.

Протестующие не намерены расходиться
Протестующие не намерены расходиться

Участники акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию не собираются покидать проспект Баграмяна в центре Еревана.

Об этом заявил один из организаторов акции Вагинак Шушанян, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы не разойдемся, пока наше требование не будет выполнено – аннулировать решение о повышении тарифов на электроэнергию. Сегодня ночью здесь несколько тысяч человек, и они не собираются расходиться", – сказал Шушанян.

Он также отметил, что разговаривал с начальником полиции Армении Владимиром Гаспаряном.

"Он сказал мне, что полиция не собирается разгонять акцию протеста или применять силу. Он даже похвалил нас за наше требование. Единственное, он призвал сохранять мирный порядок акции", – сказал активист движения.

Первые митинги в Ереване начались 17 июня — группа активистов забросала помидорами и яйцами здание КРОУ. В результате стычки с полицией шесть человек были задержаны. 19 июня в армянской столице состоялся массовый митинг, организованный общественной инициативой "Нет грабежу!". Его участники решили устроить сидячую забастовку и заблокировали движение на проспекте Баграмяна неподалеку от здания президентской администрации.

В ночь на 23 июня полиция разогнала протестующих с применением водометов. Более 200 человек были задержаны, нападению полицейских также подверглись десятки журналистов. Вечером того же дня митинг в Ереване собрался вновь. Количество митингующих достигло нескольких тысяч человек.

Митингующие в Ереване выстроили баррикады из мусорных баков и отказались от встречи с президентом, потребовав объявить про от отмену решения о повышении тарифов в прямом эфире.

По состоянию на среду, 24 июня, сидячие протесты против повышения тарифов уже охватили пять городов Армении: к Еревану и Гюмри присоединились Аштарак, Абовян и Ванадзор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации