Клуб читателей
Гордон
 

Протестующие в Грузии настаивают на возобновлении отношений с Россией

Протестующие в Тбилиси заявили, что возобновление грузинско-российских отношений поможет восстановить связи с Южной Осетией и Абхазией.

Несколько десятков пророссийских активистов вышли на улицы в Тбилиси
Несколько десятков пророссийских активистов вышли на улицы в Тбилиси
Фото: EPA

В четверг, 24 сентября, несколько десятков протестующих вышли на улицы в Тбилиси к администрации президента, требуя возобновить дипломатические отношения в Россией, сообщает агентство Associated Press.

Протестующие настаивали, что возобновление отношений с РФ, которые были прерваны в 2008 году после пятидневной войны, помогут восстановить связи с Южной Осетией и Абхазией.

Антироссийские активисты пытались сорвать митинг и назвали протестующих предателями.

Абхазия и Южная Осетия, согласно грузинскому законодательству, – оккупированные Российской Федерацией территории. Регионы провозгласили независимость от Тбилиси в начале 90-х годов. В 2000-х годах независимость Абхазии и Южной Осетии признали четыре страны: Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру, а также несколько непризнанных республик.

В сентябре 2014 года грузинский президент Георгий Маргвелашвили заявил, что Грузия планирует возвращать территории Абхазии и Южной Осетии исключительно мирным путем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2014 17:59
21 марта, 2015 18:02
12 августа, 2015 10:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации