Клуб читателей
Гордон
 

Протестующие в Кишиневе освободили центральный проспект и перенесли палатки на тротуар

Оппозиционные силы Молдовы, Партия социалистов и "Наша партия", открыли движение по главной артерии Кишинева, но предупредили, что в случае игнорирования их требований они готовы заблокировать дороги по всей стране.

Палатки на проспекте Штефана Чел Маре были установлены протестующими в ночь на 3 октября
Палатки на проспекте Штефана Чел Маре были установлены протестующими в ночь на 3 октября
Фото: Dodon Igor / Facebook

Протестующие освободили главную транспортную артерию Кишинева проспект Штефана Чел Маре, навели на нем порядок и перенесли палатки на тротуар. Об этом сообщает информационное агентство "Блокнот Молдовы".

Сторонники оппозиционной "Нашей партии" и Партии социалистов предупредили, что в случае игнорирования их требований к власти палатки будут установлены сразу в нескольких микрорайонах Кишинева. Кроме того, они выразили готовность блокировать движение автотранспорта не только в Кишиневе, но и по всей стране.

В центре молдавской столицы третью неделю проходят бессрочные акции протеста против молдавских властей, организаторами которых выступила Гражданская платформа "Достоинство и правда", а также Партия социалистов и "Наша партия".

Требования протестующих – отставка всего руководства страны и объявление досрочных парламентских выборов. Помимо этого, они требуют привлечь к уголовной ответственности виновных в хищении более миллиарда долларов из банковской системы страны.

В ночь на 3 октября протестующие установили палатки на проспекте Штефана Чел Маре в Кишиневе. Столкновений с полицией не было. По мнению мэра столицы Молдовы Дорина Киртоакэ, протесты в городе организованы Москвой.

Решение о блокировании было принято после того, как президент Николае Тимофти отказался выполнить требование об отставке, выдвинутое участниками предыдущего многотысячного митинга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2015 14:57
13 сентября, 2015 12:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации