Клуб читателей
ГОРДОН
 

Протестующие ворвались в мэрию американского города Сент-Луис

Город Сент-Луис находится рядом с Фергюсоном, где не утихают протесты после того, как суд присяжных освободил от уголовного преследования полицейского, который застрелил подростка.

Протесты в США не утихают
Протесты в США не утихают
Фото: ЕРА

Несколько демонстрантов ворвались в мэрию американского города Сент-Луис, протестуя против судебного решения об освобождении от ответственности белого полицейского Даррена Уилсона.

Об этом пишет "Радио Свобода".

Более 100 сотрудников полиции пришли на помощь охранникам мэрии, и порядок удалось восстановить.

День открытия Верховной Рады Украины VIII созыва. Онлайн-репортаж

Сент-Луис является крупнейшим городом рядом с Фергюсоном. После активизации протестов в Фергюсоне в город были введены дополнительные войска. Протесты против решения суда присяжных об освобождении от уголовного преследования полицейского Даррена Уилсона, обвиняемого в убийстве подростка, которого он спутал с преступником, охватили более 170 городов США.

Население Фергюсона, которое на 70% состоит из афроамериканцев, взбунтовалось в середине августа после того, как полиция отказалась сообщить имя полицейского, застрелившего подростка. 18-летний Майкл Браун был убит 9 августа. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2014 10.15
26 ноября, 2014 07.05
25 ноября, 2014 13.50
25 ноября, 2014 12.23  
25 ноября, 2014 10.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации