Клуб читателей
Гордон
 

Протесты в Армении: полиция перекрыла малый центр Еревана

Часть протестующих в столице Армении переместилась с проспекта Баграмяна на площадь Свободы.

Полиция перекрыла подходы к центру Еревана
Полиция перекрыла подходы к центру Еревана
Фото: news.am

Полиция перекрыла малый центр Еревана, где продолжаются массовые акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию, сообщают "Новости Армении" .

"На проспекте Баграмяна в Ереване стянуты спецсредства полиции, ситуация напряженная. В настоящее время перекрыты ведущие к центру города отрезки улиц Саят-Нова, Туманяна, Теряна и Исаакяна", – сказано в сообщении.

Издание также отмечает, что часть митингующих перешла на площадь Свободы, среди них – один из членов координационной группы Вагинак Шушанян, который призвал всех демонстрантов собраться на площади Свободы и продолжить борьбу.

Однако большая часть участников протестной акции находится на проспекте Баграмяна.

Сегодня полиция Армении  заявила , что вечером в воскресенье намерена "восстановить порядок" на проспекте Баграмяна.

В Армении с 19 июня проходят массовые акции протеста, вызванные повышением цен на электроэнергию. 22 июня ситуация в стране обострилась: несколько тысяч митингующих направились к резиденции президента в центре Еревана и  устроили  там "сидячий" протест.

Утром 23 июня полиция с помощью водометов разогнала акцию протеста в городе, были задержаны около 240 человек. Во время полицейской операции нападению  подверглись  около десяти журналистов. Вечером 23 июня протесты в Ереване возобновились и продолжаются до сих пор. К протестующей столице присоединились города Гюмри, Аштарак, Абовян и Ванадзор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2015 21:14
28 июня, 2015 13:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации