Клуб читателей
Гордон
 

Протесты в столице Греции переросли в столкновения с полицией

В Афинах активисты устроили погромы в память об убитом полицейскими в 2008 году 15-летнем подростке.

Протесты в Греции
Протесты в Греции
Фото: ЕРА

В двух крупнейших городах Греции прошли массовые демонстрации в память о подростке, убитом полицией шесть лет назад, передает "Deuche Welle".

На улицы Афин в субботу, 6 декабря, вышли порядка 5 тыс. демонстрантов. В Салониках – около 6 тыс. Участники акций обвиняли власти в репрессиях и антисоциальной политике.

Вечером марш протеста в Афинах вылился в беспорядки. У здания парламента демонстранты били витрины, ломали автобусные остановки. Полицию забросали камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ответ полиция применила слезоточивый газ. Около 30 радикалов задержаны. Есть пострадавшие.

Накануне в Греции прошла 24-часовая забастовка против политики жесткой экономии. Тысячи протестующих вышли на улицы Афин и других больших городов страны с лозунгом "Мы не будем платить за их кризис".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2014 13:20
3 ноября, 2014 20:23
2 ноября, 2014 00:42
14 октября, 2014 07:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации