Клуб читателей
ГОРДОН
 

Против мотопробега "Ночных волков" выступают чешские и белорусские активисты

Шестеро молодых чехов обратились к правительству страны с просьбой не выдавать членам клуба шенгенскую визу. Белорусы собирают подписи под петицией о запрете проезда байкеров по территории страны.

Байкеры в Европе собираются раздавать флажки "Новороссии"
Байкеры в Европе собираются раздавать флажки "Новороссии"
Фото: joinfo.ua

Против мотопробега российского байк-клуба "Ночные волки" выступили чешские активисты, сообщает "Радио Свобода". На днях шесть человек выступили с обращением к правительству, в котором попросили не выдавать байкерам шенгенские визы.

"Мы считаем "Ночных волков" милитаристской и опасной организацией; байкеры находятся под прямым покровительством Владимира Путина, интенсивно поддерживают политически и идеологически авторитарный режим… мы считаем такую деятельность нежелательной на территории Чешской Республики", – написали они.

По словам одного из подписантов, специалиста по онлайн-коммуникации Мартина Углиржа, активисты не планируют блокировать движение байкеров, но хотят дать чешским гражданам информацию о маршруте движения, чтобы каждый мог лично высказать свою точку зрения и выйти на трассу с флагом Украины, Чехии или НАТО.

"Сталинская эпоха в различных опросах существенным количеством россиян воспринимается как величественный исторический период. Это вещи, которые любому европейцу понять крайне сложно. Если посмотреть на другой пример, Германии, прошедшей через процесс денацификации, любой мыслящий человек задает себе вопрос, что же случилось в России, что там пошло не так? Почему не произошла дебольшевизация? Но и это еще не все, ведь президент России, видимо, идя на поводу таких вот особых чувств, использует этот культ для собственной выгоды", – считает Углирж.

В Беларуси собирают подписи под петицией против появления байкеров на территории страны. Ее подписали 540 человек. В тексте говорится: "Оккупация Крыма, война на Донбассе… кровь тысяч убитых и раненых украинцев, в том числе, и на вашей совести. Вы несете угрозу миру, угрозу нашей Беларуси, вы несете войну. Мы говорим: "Нет войне! Нет "Ночным волкам" в Беларуси!".

 Что означают обыски у чиновников, отвечающих за люстрацию?

По информации пресс-службы "Ночных волков", мотопробег посвящен 70-летию Победы и пройдет 29 апреля – 9 мая по маршруту Москва – Минск – Брест – Вроцлав – Брно – Братислава – Вена – Мюнхен – Прага – Таргау – Карлсхорст – Берлин. В Праге и Остраве российские байкеры собираются захоронить капсулу с землей с Сапун-Горы. В их планах также раздача флажков так называемой "Новороссии". 

10 апреля стало известно, что польские байкеры выступили с протестом из-за намерений российского мотоклуба "Ночные волки" провести мотопробег "На Берлин", который проходит через территорию Польши. 

13 апреля лидер группы московских байкеров "Ночные волки" Александр "Хирург" Залдостанов заявил, что не собирается менять маршрут мотопробега, несмотря на протесты польских байкеров.

16 апреля немецкая газета Die Welt со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщила, что власти Берлина не дадут разрешение на проезд по городу российским байкерам. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2015 10.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации