Клуб читателей
Гордон
 

Против организаторов выставки "Люди Майдана" в Риге заведено административное дело

В местной полиции считают, что организаторы выставки должны были обеспечить ее охрану.

В полиции Риги считают, что в разгроме выставки виноваты ее организаторы, не обеспечившие охрану
В полиции Риги считают, что в разгроме выставки виноваты ее организаторы, не обеспечившие охрану
Фото: UKR Embassy in LV / Twitter

Полиция самоуправления Риги завела административное дело против организаторов выставки "Люди Майдана", разгромленной вандалами в ночь на воскресенье, 11 октября, за отсутствие охраны. Об этом пишет агентство DELFI.

Дело заведено о нарушении правил организации общественного мероприятия. Представитель полиции самоуправления Инесе Криевиня заявила, что полиция уже вела переговоры с организаторами, но это не принесло желаемых результатов. Организатор выставки считает, что не должен обеспечивать ее охрану.

Муниципальная полиция также пояснила, что вести видеонаблюдение аллеи возле Кабинета министров бессмысленно, так как вид заслоняют растущие там деревья.

Государственная полиция, в свою очередь, заявила, что в произошедшем отчасти виноваты сами организаторы.

"Проверяя обстоятельства случившегося, мы констатировали нарушения со стороны организаторов. Согласно закону о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий, им нужно было обеспечить свое мероприятие охраной. Однако и в прошлую ночь, и в позапрошлую полиция стала свидетелем того, что на месте охраны фактически нет. Мы неоднократно предупреждали организаторов, и они обещали все уладить", – сообщается на официальном профиле Госполиции в Facebook.

В полиции подчеркивают, что в меру возможности обеспечивали безопасность выставки – и государственная, и муниципальная полиция включили объект в маршрут патрулирования и проверяли каждые несколько минут.

В ночь на воскресенье, 11 октября, в столице Латвии Риге неизвестные вандалы разгромили все экспонаты фотовыставки "Люди Майдана", которая уже подвергалась нападениям на прошлой неделе.

Около двух часов ночи полиция получила звонок от прохожего, сообщившего, что двое мужчин крушат выставку. Ближайший экипаж полиции прибыл через две минуты, но злоумышленники уже скрылись и найти их не удалось.

Полицейские констатировали, что уничтожены все экспонаты выставки. Возбуждено уголовное дело.

Министерство иностранных дел Латвии осудило акт вандализма и хулиганства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2015 17:53
7 сентября, 2015 09:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации