Клуб читателей
Гордон
 

Против угроз в адрес оппозиции высказалось 59% жителей РФ

15% россиян считают допустимыми угрозы властей в адрес представителей оппозиции.

Президент РФ Владимир Путин и глава Чечни Рамзан Кадыров
Президент РФ Владимир Путин и глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото: ЕРА

59% жителей России считают недопустимым, когда представители власти называют "врагами народа" и угрожают представителям оппозиции. Об этом свидетельствуют результаты исследования "Левада-центра".

По информации социологов, 15% участников опроса, наоборот, одобряют подобные высказывания, а 4% убеждены в допустимости таких высказываний в адрес оппозиции. Более четверти россиян – 27% не смогли определить свое отношение к данной проблеме.

Согласно сообщению, 53% опрошенных ничего не слышали о недавнем заявлении главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес "внесистемной оппозиции". Треть – 29% – что-то слышали, но не знают, в чем суть. 14% знакомы с событиями, еще 3% внимательно следят за развитием ситуации.

Опрос проводился в период с 22 по 25 января среди 1,6 тыс. человек в 137 населенных пунктах России.

На встрече с журналистами 14 января глава Чечни заявил: "Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого".

В тот же день красноярский депутат Константин Сенченко назвал Кадырова "позором России". "Ты дискредитировал звание академика, так как, имея 3 класса образования, носишь звание, которое носили величайшие умы России", – отметил Сенченко. Но уже на следующий день извинился и заявил, что "лично убедился в авторитете" Кадырова после звонка "очень известного в России человека", имени которого не назвал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 16.47
27 января, 2016 12.00
26 января, 2016 12.40
25 января, 2016 20.02
25 января, 2016 10.05
22 января, 2016 13.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации