Клуб читателей
Гордон
 

Псаки: Мы не собираемся вести войну с РФ чужими руками

Принятие резолюции Конгрессом США, в которой президенту Бараку Обаме рекомендуют начать поставки оборонительного вооружения Украине, не значит, что американский президент примет такое решение.

Псаки заверила, что США имеют много инструментов для давления на Россию
Псаки заверила, что США имеют много инструментов для давления на Россию
Фото: telegraf.com.ua

США не собираются вести войну чужими руками с Россией или любой другой страной.

Об этом в интервью российскому телеканалу "Дождь" заявила спикер Госдепартамента США Джен Псаки, комментируя резолюцию Конгресса, в которой президенту Бараку Обаме рекомендуется начать поставки оборонительного вооружения.

"Конгресс наделяет полномочиями действовать, а не одобряет какое-либо действие. И это воля президента – принимать или не принимать то или иное решение. Конечно, наша цель и наше желание – это чтобы Россия и пророссийские сепаратисты в Украине строго выполняли Минские соглашения. И мы очень бы хотели, чтобы это было реализовано. Мы не собираемся вести войну чужими руками с Россией или любой другой страной. Это касается и ситуации в Украине", – отметила она.

При этом Псаки заявила, что Вашингтон "рассматривает разные варианты, в зависимости от происходящего".

Однако, заявила спикер Госдепа, это не значит, что США обязательно начнут поставки оружия Украине в случае невыполнения Минских соглашений.

"Мы считаем, тут невозможно решить проблему военным путем. Мы говорим только об оборонительном оружии, а не наступательном. Однако наш президент и мы все взвешиваем различные факторы, рассуждаем, насколько тот или иной шаг верен. Какое решение приблизит окончание конфликта – а это довольно запутанный момент. Существует множество других инструментов: введение новых санкций, переговоры с нашими внешними партнерами, другие меры в том случае, если Россия и пророссийские сепаратисты продолжат идти по пути агрессии в Украине", – добавила Псаки.

К чему приведет отставка Коломойского?

Она также признала, что "бывают моменты, когда Минские соглашения все-таки соблюдаются".

"Но случаев, когда они нарушаются, гораздо больше. И такие действия, как освобождение политических заключенных, отвод войск, отход от согласованных линий огня, редко выполняются четко и полностью. То есть у США есть довольно много вариантов, включая возможную поставку оружия в Украину", – заключила спикер Госдепартамента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 22:36
25 марта, 2015 20:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации