Клуб читателей
Гордон
 

Пугачев: В России нет бизнесменов, только путинские крепостные

Все российские бизнесмены подконтрольны президенту страны Владимиру Путину, утверждает его бывший соратник Сергей Пугачев.

Пугачев: Экономика России превратилась в феодальную систему
Пугачев: Экономика России превратилась в феодальную систему
Фото: pasmi.ru

Бывший соратник президента РФ Сергей Пугачев рассказал журналистам  Financial Times , почему в 2012 году государство конфисковало его многомиллиардную судостроительную империю.

"Сегодня в России нет частной собственности. Есть только крепостные, которые принадлежат Путину", – заявил он. Предприниматели, по его словам, владеют своими активами лишь номинально.

Пугачев утверждает, что в российском бизнесе не существует "неприкасаемых" и арест Евтушенкова это еще раз продемонстрировал. "Не имеет смысла искать ошибку в действиях Евтушенкова. Просто система начинает сама себя пожирать", – отметил он.

Пугачев считает, что президент Путин до сих пор имеет ментальность "советского чекиста".

Ситуация на востоке Украины. 11 октября. Онлайн-репортаж

16 сентября Евтушенков был задержан и  помещен  под домашний арест по делу "Башнефти". Ему было предъявлено обвинение в отмывании денег. Бизнесмен свою вину отрицает. Мосгорсуд  отказался  отпустить Евтушенкова под рекордный залог в 300 млн руб. Генпрокуратура России подала иск о возврате РФ акций "Башнефти".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2014 11:41
25 сентября, 2014 13:51
18 сентября, 2014 13:55
17 сентября, 2014 08:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации