Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин: Афганская кампания была ошибкой СССР

"Войска СССР были в Афганистане по просьбе действующего афганского правительства и президента", – заявил российский лидер Владимир Путин.

Путин дал интервью российскому журналисту Владимиру Соловьеву
Путин дал интервью российскому журналисту Владимиру Соловьеву
Фото: ЕРА

Афганская кампания СССР была ошибкой, но не стоит сравнивать ее с действиями США во Вьетнаме.

Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью, которое вошло в документальный фильм "Миропорядок" телеканала "Россия-1", сообщает "Интерфакс".

При этом он отметил, что войска СССР "были в Афганистане все-таки по просьбе действующего афганского правительства и президента. Это большая разница".

Президент РФ назвал "неоднозначным" решение о начале военной операции в Афганистане.

Фильм "Миропорядок" выйдет в эфире телеканала "Россия-1" сегодня, 20 декабря, в 21.30 мск (20.30 по Киеву).

Афганский конфликт развернулся под предлогом борьбы с "моджахедами". В нем принимали участие правительственные войска Афганистана и Советского Союза. Кампания началась в декабре 1979 года с нападения спецподразделений КГБ СССР на президентский дворец в Кабуле, убийства президента страны Амина и его окружения и введения в страну "ограниченного контингента" Советской Армии. Война, по официальным советским данным, продолжалась до вывода основной массы советских войск 15 февраля 1989 года. В результате этой войны погибли, по международным данным, около 1,5 млн человек. Советские потери, по данным СССР, составляли около 15 тыс. военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2015 00.34
19 декабря, 2015 21.14
19 декабря, 2015 19.50
19 декабря, 2015 17.55
19 декабря, 2015 17.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации