Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Асад положительно воспринимает поддержку Россией вооруженной оппозиции, воюющей с ИГИЛ

Президент России Владимир Путин заявил о том, что глава Сирии Башар Асад согласился воевать с террористами "Исламского государства" совместно с оппозицией.

Путин сообщил некоторые подробности переговоров с Асадом
Путин сообщил некоторые подробности переговоров с Асадом
Фото: ЕРА

В ходе переговоров с президентом Сирии Башаром Асадом с российской стороной рассматривалась возможность поддержки вооруженных умеренных оппозиционеров в борьбе с боевиками "Исламского государства" (ИГИЛ). Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая в дискуссионном клубе "Валдай" в Сочи.

"Приоткрою завесу наших переговоров с президентом Асадом. Я спросил у него: "Как вы отнесетесь к тому, если мы найдем сейчас в Сирии даже вооруженную оппозицию, готовую противостоять и реально воевать с ИГИЛ? Как вы отнесетесь, если мы поддержим их усилия в борьбе с терроризмом, как поддерживаем сирийскую армию?" Он ответил: "Отношусь положительно", – заявил российский президент.

Он добавил, что сейчас рассматриваются возможности практического воплощения этих планов.

Военный конфликт начался в Сирии в 2011 году и продолжается до сих пор. По данным правозащитников, его жертвами являются более 220 тысяч человек. В боевых действиях на территории Сирии участвуют правительственные войска, оппозиция, боевики ИГИЛ, курды и другие силы.

В сентябре прошлого года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США.

30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые оппозицией, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

В результате авиаударов, нанесенных российской авиацией в Сирии, за три недели с момента начала операции погибли 370 человек, треть из них – мирные жители, сообщил Сирийский центр наблюдения за правами человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2015 17.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.00
Сегодня 18.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации