Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Большевики отдали Украине Донбасс под "бредовым" предлогом

Президент России Владимир Путин заявил, что советская власть передала Донбасс в состав Украины с целью "повышения процентов пролетариата" среди населения УССР.

Президент Российской Федерации Владимир Путин: Ленинские идеи автономизации привели к развалу Советского Союза
Президент Российской Федерации Владимир Путин: Ленинские идеи автономизации привели к развалу Советского Союза
Фото: EPA

Передача Донбасса в состав Украины была ошибкой советской власти, заявил президент РФ Владимир Путин на форуме движения "Общероссийский народный фронт" (ОНФ) в Ставрополе. Об этом сообщает официальный сайт президента.

Говоря об ошибках основателя советского государства Владимира Ленина, Путин выразил мнение, что границы между республиками, входившими в состав Советского Союза, были определены "совершенно произвольно и, в общем‑то, далеко не всегда обоснованно".

В качестве примера Путин привел Украину: "Украине, допустим, Донбасс передали под каким предлогом? Повышение процентов пролетариата на Украине для того, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Бред какой‑то, понимаете?".

Несколькими днями ранее Путин в разговоре с учеными на заседании президентского совета по науке и образованию заявил, что идеи Ленина, в частности идея автономизации, привели к развалу Советского Союза

Декрет об образовании Донецкой губернии был принят Советом народных комиссаров УССР в 1920 году. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2016 10:37
20 декабря, 2015 16:29
24 октября, 2015 17:28
20 декабря, 2015 14:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации