Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Для выхода из нынешнего кризиса России в худшем случае понадобится два года

Рост мировой экономики будет продолжаться, что приведет к росту экономических показателей и в России, заявил президент РФ Владимир Путин.

Владимир Путин считает, что "отскок российской экономики в плюс" неизбежен
Владимир Путин считает, что "отскок российской экономики в плюс" неизбежен
Скриншот: RT на русском / YouTube

При самом неблагоприятном стечении обстоятельств России потребуется два года на выход из кризиса. Об этом в четверг, 18 декабря, на ежегодной пресс-конференции в Москве заявил президент России Владимир Путин, трансляцию которой в прямом эфире ведет телеканал Russia Today.

По словам Путина, "отскок в плюс", последующий рост и выход из сегодняшней ситуации неизбежен. Прежде всего потому, что мировая экономика будет расти.

"Рост мировой экономики будет сохраняться, темпы снижаться, но рост точно будет сохраняться. И наша экономика выйдет из сегодняшней ситуации. Сколько на это потребуется времени? При самом неблагоприятном стечении обстоятельств, я думаю, что года два", – сказал Путин.

Как повлияет на ситуацию новый закон США о поддержке Украины?

Как отметил российский президент, рост российской экономики неизбежен еще и потому, что "будет меняться внешняя экономическая конъюнктура".

"С ростом мировой экономики потребуются дополнительные энергетические ресурсы. За это время – и в этом я не сомневаюсь – нам все-таки удастся что-то сделать с точки зрения диверсификации нашей экономики", – отметил он.

Перед этим Путин заявил, что ситуацию в экономике России спровоцировали внешние факторы, в частности, цены на нефть и газ. При этом, по словам российского президента, Центробанк РФ и правительство предпринимают правильные шаги по стабилизации ситуации.

Сегодня Путин дает свою десятую ежегодную пресс-конференцию. На нее аккредитованы более 1200 журналистов из российских и иностранных СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2014 11:23 |обновлено
16 декабря, 2014 09:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации