Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин: Договорились с Трампом о создании группы высокого уровня, которая объединила бы капитанов российского и американского бизнеса

Президент РФ Владимир Путин заявил на пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом, что у деловых кругов обеих стран есть интерес к сотрудничеству.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин: Американская бизнес-делегация была одной из самых крупных на майском Петербургском экономическом форуме
Путин: Американская бизнес-делегация была одной из самых крупных на майском Петербургском экономическом форуме
Фото: EPA

Президент РФ Владимир Путин сообщил в ходе пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки, что они договорились о создании группы высокого уровня, которая объединила бы представителей российского и американского бизнеса. Общение президентов с прессой транслирует канал "112 Украина".

"Особое внимание уделили экономике. Интерес к сотрудничеству со стороны деловых кругов обеих стран, безусловно, есть. Американская бизнес-делегация была одной из самых крупных на майском Петербургском экономическом форуме. В ней приняло участие более 500 представителей деловых кругов Соединенных Штатов. Чтобы содействовать развитию взаимной торговли и инвестиций, мы с президентом Трампом договорились о создании группы высокого уровня, которая объединила бы капитанов российского и американского бизнеса", – отметил он.

Путин добавил, что предприниматели лучше знают, как выстраивать взаимовыгодную кооперацию.

"Пусть подумают, что можно сделать, и сделают свои предложения на этот счет", – подчеркнул президент РФ.

Сегодня в Хельсинки прошла встреча Путина и Трампа, которая длилась 2 часа 10 минутПосле встречи тет-а-тет прошли переговоры в расширенном составе. 

США неоднократно вводили против России разного рода экономические ограничения. В частности, 6 апреля США ввели новые санкции против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний. Американское министерство финансов пояснило, что такие меры приняты во исполнение закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), который в августе 2017 года одобрил президент Дональд Трамп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.22
Сегодня 02.09
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации