Клуб читателей
Гордон
 

Путин допустил сокращение количества политических партий в России

Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно аккуратно оптимизировать количество партий в России, чтобы это не подрывало суть демократии.

Путин: Решили широко "ворота" распахнуть, чтобы главным образом снять эту пену, которая бурлила
Путин: Решили широко "ворота" распахнуть, чтобы главным образом снять эту пену, которая бурлила
Фото: ЕРА

В России нужно по результатам открытого обсуждения оптимизировать количество политических партий. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с лидерами победивших на выборах партий в Кремле, передает "Российская газета".

До этого глава "Справедливой России" Сергей Миронов и другие участники мероприятия призвали сократить число политических структур в стране, которые путают избирателей и отбирают голоса.

"Когда мы принимали решение распахнуть широко "ворота" для представителей различных политических сил, мы исходили из того, что это пойдет на пользу. Не только для того, чтобы дурь каждого видна была, но и для того, чтобы был понятен политический ландшафт, понятно, стоят ли реальные силы за теми, кто громче всех кричит. Решили широко "ворота" распахнуть, чтобы главным образом снять эту пену, которая бурлила и пыталась доказать, что за крикунами идут десятки и сотни миллионов граждан, нет там таких десятков и сотен миллионов, и это стало очевидным", – заявил он.

По мнению Путина, после выборов расклад политических сил стал очевидным, что дает возможность говорить об их оптимизации.

"Это должны быть такие шаги, которые саму суть демократии не будут подрывать. Давайте аккуратно подумаем и проанализируем опыт других стран... Вот в США нет ограничений, но там всего две партии всегда вылезают. Как так получается? Ограничений нет, а кроме двух партий на политическом Олимпе мы никого не видим", – добавил он.

18 сентября 2016 года в России прошли выборы в Госдуму седьмого созыва. По итогам прошедших выборов "Единая Россия" получит 343 кресла в Госдуме,  Коммунистическая партия РФ – 42, Либерально-демократическая партия России – 39, "Справедливая Россия" – 23. Явка на голосование составила 47,88% и стала самой низкой в истории РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2016 17:57
23 сентября, 2016 17:54
23 сентября, 2016 14:47
23 сентября, 2016 13:36 |обновлено
23 сентября, 2016 10:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации