Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Достигнута совместная с США договоренность о прекращении военных действий в Сирии с 27 февраля

Президент России Владимир Путин заявил, что все воюющие в Сирии стороны должны подтвердить свою приверженность прекращению огня. Однако удары по террористам "ИГИЛ" будут продолжены.

Россия и США договорились о перемирии в Сирии
Россия и США договорились о перемирии в Сирии
Фото: EPA

Москва и Вашингтон по инициативе российской стороны провели переговоры, договорившись установить перемирие в Сирии с 27 февраля 2016 года. Об этом заявил президент России Владимир Путин в специальном обращении.

"Наши переговорщики провели несколько раундов закрытых консультаций. В итоге удалось выйти на важный, конкретный результат. Достигнута договоренность о прекращении военных действий в Сирии с полуночи по дамасскому времени 27 февраля 2016 года", – заявил он.

Президент РФ отметил, что все воюющие в Сирии стороны должны подтвердить свою приверженность прекращению огня и мирному соглашению. А российские и американские военные совместно на картах должны определить территории, на которых действуют группировки, против которых не будут проводиться боевые операции сил Башара Асада, РФ и Западной коалиции. Сирийская оппозиция также должна прекратить боевые действия в отношении асадовских войск.

При этом "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" и другие признанные ООН террористическими организации из действия соглашения о режиме прекращения огня полностью исключаются.

Путин добавил, что он и президент США Барак Обама одобрили достигнутое соглашение. Москва доведет необходимость соглашения до властей Сирии, а США – до оппозиционных группировок.

"Создаются условия для подлинного политического процесса через широкий межсирийский диалог в Женеве под эгидой ООН", – заявил он.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации