Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Экстремисты отравляют общество ядом воинствующего национализма, нетерпимости и агрессии

К чему это может привести, мы хорошо знаем по примеру соседней страны – Украины, заявил президент России Владимир Путин.

Путин: Действия экстремистов становятся все более изощренными
Путин: Действия экстремистов становятся все более изощренными
Фото: ЕРА

Экстремисты отравляют общество ядом воинствующего национализма, нетерпимости и агрессии, а их действия становятся все более изощренными. Об этом в ходе расширенного заседания коллегии Министерства внутренних дел (МВД) заявил президент России Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

"Экстремисты отравляют общество ядом воинствующего национализма, нетерпимости и агрессии. К чему это может привести, мы хорошо знаем по примеру соседней страны – Украины", – подчеркнул он.

По словам российского президента, действия экстремистов становятся все более изощренными. "Сталкиваемся мы и с попытками использовать так называемые "цветные технологии" – от организации незаконных уличных акций до открытой пропаганды вражды и ненависти в социальных сетях. А цель очевидна – спровоцировать гражданские конфликты, ударить по конституционным основам нашего государства, по суверенитету страны в конечном итоге", – убежден Путин.

Он отметил, что в данной ситуации важно "мгновенно реагировать на любые сигналы о готовящихся акциях экстремистов, проводить соответствующие профилактические действия, профилактическую работу, особенно в молодежной среде".

Заседание Верховной Рады. 4 марта. Онлайн-репортаж

Путин также напомнил, что в прошлом году в соответствии с судебными решениями в России были признаны экстремистскими и закрыты восемь организаций. Кроме того, усилена уголовная ответственность за призывы к экстремизму и ряд конкретных преступлений в этой сфере, в том числе за финансирование экстремистской деятельности и организацию экстремистских групп. Новые статьи против экстремизма включены в Кодекс об административных правонарушениях.

30 июня 2014 года Путин подписал закон, которым вводится уголовная ответственность за призывы к экстремизму в интернете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2014 18:15
20 декабря, 2014 01:32
13 февраля, 2015 20:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации