Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин: Если бы мы позволили схомячить Сирию, тысячи людей с автоматами уже бегали бы на нашей территории

Россия готова противостоять попыткам террористических атак на территории РФ в связи с военной кампанией в Сирии, заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин заявил, что нельзя было дать "схомячить Сирию"
Путин заявил, что нельзя было дать "схомячить Сирию"
Фото: EPA/UPG

Если бы Россия не предприняла активные действия в Сирии, то "эти тысячи людей, которые там (в Сирии."ГОРДОН") сейчас бегают с автоматами Калашникова, оказались бы на нашей территории".

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью телеканалу "Россия 1".

"Я пришел к убеждению, что если бояться, что они (террористы."ГОРДОН") что-то будут делать, то они обязательно это сделают. Надо на опережение действовать. Конечно, опасность такая (терактов в России."ГОРДОН") существует. Но она и без активных действий в Сирии, хочу подчеркнуть, существовала. И если бы мы позволили, извините за моветон, схомячить эту Сирию, то вот эти тысячи людей, которые там сейчас бегают с автоматами Калашникова, оказались бы на нашей территории", – сказал Путин.

"А так мы, во всяком случае на дальних подступах, поможем президенту Асаду с ними бороться", – добавил он.

30 сентября Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый после решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков ИГИЛ. Агентство Reuters сообщило, что российские самолеты на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек. Белый дом заявил, что Россия может столкнуться с негативными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2015 23.40
11 октября, 2015 22.43
11 октября, 2015 21.49
11 октября, 2015 20.53
11 октября, 2015 20.55  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.08
Сегодня 19.33
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации