Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Если есть угроза – надо бить первым. Террористы ненавидят Россию в принципе

По словам президента Владимира Путина, на территории Сирии российские войска защищают интересы и сирийского народа, и жителей РФ.

Путин: Еще 50 лет назад ленинградская улица научила меня, что бить надо первым
Путин: Еще 50 лет назад ленинградская улица научила меня, что бить надо первым
Фото: ЕРА

Российские военные на территории Сирии рискуют жизнью, защищая интересы не только сирийского народа, но и россиян. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая в дискуссионном клубе "Валдай" в Сочи.

"Конечно, они рискуют и здоровьем, и жизнью. Я ими горжусь. Они все настоящие герои. А если, не дай Бог, потери... Еще 50 лет назад ленинградская улица научила меня правилу: если есть угроза – бить надо первым. Террористы ненавидят Россию в принципе", – заявил он.

Путин добавил, что лучше воевать с террористами в Сирии, чем на территории России. Он также назвал ошибкой возможность передачи США комплексов борьбы с авиацией сирийской оппозиции.

"Надеюсь, этого не произойдет. Опасность это создаст также и для американских летчиков, американское руководство – все же разумные люди", – пояснил он.

Военный конфликт начался в Сирии в 2011 году и продолжается до сих пор. По данным правозащитников, его жертвами являются более 220 тысяч человек. В боевых действиях на территории Сирии участвуют правительственные войска, оппозиция, боевики ИГИЛ, курды и другие силы.

В сентябре прошлого года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые оппозицией, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

В результате авиаударов, нанесенных российской авиацией в Сирии, за три недели с момента начала операции погибли 370 человек, треть из них – мирные жители, сообщил Сирийский центр наблюдения за правами человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2015 18:59
22 октября, 2015 17:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации