Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Если кто‑то ставит под угрозу наши территории, мы нацелим на них наши ударные средства и Вооруженные силы

Президент РФ Владимир Путин заявил, что самая лучшая гарантия безопасности от России – нейтральный статус.

Путин: НАТО идет к нашим границам, а не мы куда‑то двигаемся
Путин: НАТО идет к нашим границам, а не мы куда‑то двигаемся
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте заявил, что лучшей гарантией безопасности от России является нейтралитет.

"Я думаю, что самая лучшая гарантия безопасности Финляндии – это ее нейтральный статус. Потому что как только возникает какая‑то угроза со стороны какого‑то сопредельного государства, Россия соответствующим образом должна реагировать и выстраивать свою оборонную политику", – пояснил президент РФ.

По мнению Путина, таким образом Россия нейтрализует возможную угрозу в свой адрес.

"Если кто‑то ставит под угрозу какие‑то наши территории, то, значит, мы соответствующим образом должны будем нацелить наши Вооруженные силы, современные ударные средства на те территории, из которых нам исходит угроза", – продолжил он.

При этом Путин подчеркнул, что НАТО идет к границам РФ.

"Я бы тем не менее не стал здесь ничего нагнетать. Мы, конечно, будем все анализировать, внимательно следить за этим, но пока я не вижу ничего такого, что бы заставляло нас особенно волноваться", – заявил он.

При этом президент РФ добавил, что больше всего Кремль беспокоит развертываемая система противоракетной обороны.

Бунт в Донецке: как местные относятся к "ДНР"?

Ядерный арсенал России увеличится на 40 новых межконтинентальных баллистических ракет. Об этом заявил российский президент Владимир Путин на церемонии открытия Международного военно-технического форума "Армия-2015",

Глава российской делегации, посол по особым поручениям РФ Григорий Берденников заявил на сессии Совета управляющих МАГАТЭ в Вене, что Россия не может согласиться ни с какими положениями ежегодного доклада агентства за 2014 год. По его словам, положения доклада основываются на "не соответствующем действительности утверждении", что Севастополь в 2014 году входил в состав Украины, поэтому являются для России "политически ничтожными".

В МИД Украины заявили, что российская делегация на заседании Совета управляющих Международного агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ) заняла деструктивную и неправомерную позицию. "Попытки России взять контроль над ядерными материалами и объектами, расположенными на временно оккупированной территории Украины в Автономной республике Крым и городе Севастополь, противоречат принципам и нормам международного права", – говорится в комментарии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2015 15.39
15 июня, 2015 10.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации