Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Финансирование ИГИЛ идет из 40 стран, среди которых есть члены G20

По словам российского лидера Владимира Путина, в ходе саммита он демонстрировал лидерам стран G20 снимки, сделанные из космоса и самолетов, с колоннами нефти, перевозимой боевиками "Исламского государства" на Ближнем Востоке.

Путин: ИГИЛ получает финансирование из 40 стран мира
Путин: ИГИЛ получает финансирование из 40 стран мира
Фото: ЕРА

Россия выяснила, что боевики "Исламского государства" (ИГИЛ) финансируются из 40 стран, среди которых есть страны "Большой двадцатки". Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам саммита G20 в турецкой Анталье, сообщается на сайте Кремля.

Президент добавил, что на саммите, где одной из ключевых тем была заявлена борьба с терроризмом, обсуждалась также необходимость исполнения резолюции Совета безопасности ООН о пресечении финансирования терроризма.

По словам Путина, в ходе саммита он демонстрировал лидерам стран G20 снимки, сделанные из космоса и самолетов, с колоннами нефти, перевозимой боевиками на Ближнем Востоке.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах. По данным российских властей, на стороне ИГИЛ воюют около 1800 россиян.

В конце октября агентство Associated Press сообщило, что от продажи нефти боевики ИГИЛ зарабатывают в среднем $500 млн в год.

Членами G20 являются 20 крупнейших экономик мира – Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2015 17:15
16 ноября, 2015 17:09
15 ноября, 2015 19:08
15 ноября, 2015 16:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации