Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин и Макрон впервые поговорили по телефону, они обсудили взаимодействие в рамках нормандского формата

Президент РФ Владимир Путин поздравил своего французского коллегу Эммануэля Макрона с официальным вступлением в должность президента Франции и формированием нового правительства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макрон поговорил с Путиным
Макрон поговорил с Путиным
Фото: EPA

Президент РФ Владимир Путин и новый президент Франции Эммануэль Макрон впервые поговорили по телефону, одной из тем разговора было взаимодействие в рамках нормандского формата, сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что глава российского государства поздравил своего французского коллегу со вступлением в должность и формированием нового правительства.

"Выражена обоюдная готовность развивать традиционно дружественные российско-французские отношения в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах. Условлено совместно работать по актуальным международным и региональным вопросам, включая борьбу с терроризмом. Подчеркнута, в частности, важность дальнейшего взаимодействия в рамках нормандского формата по урегулированию внутриукраинского кризиса на основе Минских соглашений", – говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что президенты обсудили возможности предстоящих личных контактов.

7 мая 2017 года Макрон победил во втором туре президентских выборов во Франции, 14 мая в Париже состоялась церемония инаугурации нового президента.

Перед вторым туром, 5 мая, Макрон заявлял, что ни в коем случае "не покорится диктату Путина".

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили сегодня, что в ближайшее время состоится встреча Макрона с президентом Украины Петром Порошенко и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Лидеры Украины, Франции и Германии, а также РФ входят в так называемую Нормандскую четверку, которая работает над разрешением конфликта на востоке Украины.

Последняя встреча в нормандском формате – на уровне политических советников Украины, Германии и Франции – состоялась 24 марта 2017 года в Париже. Россия на ней не присутствовала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2017 10.14 |обновлено
14 мая, 2017 12.56
14 мая, 2017 12.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации