Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Иностранные фонды в образовании – чрезвычайно опасная вещь

Российский президент Владимир Путин призвал "не забывать о наших культурных корнях и традициях".

Путин заявил, что иностранные фонды "лезут" в образование
Путин заявил, что иностранные фонды "лезут" в образование
Фото: EPA

Президент РФ Владимир Путин заявил о "чрезвычайной опасности" участия иностранных фондов в образовательных проектах в России.

Об этом он заявил на заседании Общероссийского народного фронта в Йошкар-Оле. Стенограмма выступления Путина опубликована на официальном сайте.

По его словам, их деятельность "не сообразуется с российскими традициями".

"У нас ведь воспитанием не только дошкольным, но и школьным занимаются все, кто угодно, – фонды какие-то иностранные лезут, кого-то финансируют. Это чрезвычайно опасная вещь", – сказал Путин.

По его мнению, "мы, безусловно, должны быть открыты и миру, и всему новому, чтобы двигаться вперед", но "ни в коем случае не должны забывать о наших культурных корнях, о наших традициях".

В последние годы российские власти неоднократно заявляли о "вреде" иностранных фондов. По мнению Кремля, на деньги западных стран в России могут готовить "цветную революцию".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2016 16:39
25 апреля, 2016 16:07  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации