Клуб читателей
Гордон
 

Путин – Керри: Обама обратил мое внимание на то, что мы оказали помощь в освобождении американского гражданина в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри передал президенту России Владимиру Путину, что президент США Барак Обама считает телефонный разговор, который состоялся между ними 6 июля, конструктивным.

Путин и Керри встречаются в Москве во второй раз в этом году
Путин и Керри встречаются в Москве во второй раз в этом году
Фото: ЕРА

Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Москву, сообщает Государственный департамент США в своем Twitter.



Во время встречи с Керри президент России Владимир Путин рассказал, что во время последнего разговора с американским президентом Бараком Обамой тот отметил помощь РФ в освобождении одного из граждан США в Сирии, передают "РИА Новости".

Путин сказал, что Россия по просьбе США и дальше работает в этом направлении, и выразил надежду, что если возникнет такая необходимость, американцы ответят такой же конструктивной работой, передает ТАСС.

Керри, в свою очередь, отметил, что США рассчитывают на достижение в переговорах с РФ по вопросу Сирии реального прогресса, который можно будет "измерить" и "реализовать".

6 июля между Путиным и Обамой состоялся телефонный разговор, во время которого, среди прочего, обсуждался конфликт на востоке Украины. Керри передал Путину, что считает ту беседу конструктивной.

Визит Керри в Москву стал вторым в этом году: в конце марта госсекретарь США уже был в Москве, где встречался с президентом РФ.

Издание The Washington Post сообщило, что в ходе визита Керри предложит российским властям создать объединенную группу для координации действий армий обоих государств в Сирии.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики запрещенной террористической организации "Исламское государство".

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия

14 марта 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что российские военные "в целом выполнили" свою задачу в этой стране.

Весной этого года, как сообщало российское министерство иностранных дел, власти Сирии по просьбе России освободили из-под ареста гражданина США, фотографа Кевина Доуса, который до этого не выходил на связь с октября 2012 года.

В свою очередь, в Госдепартаменте США заявили, что продолжают поиски репортера Остина Тайса, который также пропал в Сирии в 2012 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2016 23:07
8 июля, 2016 07:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации