Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Кризис с мигрантами в Европе был абсолютно ожидаемым

Президент России Владимир Путин сказал, что Европа вела ошибочную внешнюю политику на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а теперь несет "нагрузку с миграционным потоком".

Владимир Путин сказал, что миграционный кризис стал следствием внешней политики США и Европы
Владимир Путин сказал, что миграционный кризис стал следствием внешней политики США и Европы
Скриншот: RT на русском / YouTube

Президент России Владимир Путин заявил, что миграционный кризис в Европе не стал для него неожиданностью. Об этом он сказал в пятницу, 4 сентября, во время визита во Владивосток. Фрагмент брифинга в YouTube выложил телеканал Russia Today.

"Мы говорили об этом много раз и давно. Я считают, что это абсолютно ожидаемый кризис", – сказал российский президент.

Он подчеркнул, что прогнозировал такие масштабные проблемы в случае, если западные партнеры России "будут проводить ошибочную внешнюю политику" на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Путин уточнили, что это политика навязывания своих стандартов без учета специфики региона, в том числе исторических, религиозных, национальных и культурных особенностей.

"Это прежде всего политика наших американских партнеров, Европа слепо следует за этой политикой в рамках так называемых союзнических обязательств, а потом сама несет эту нагрузку с миграционным потоком", – сказал президент РФ.

Он отметил, что делает такие заявления не потому, что хочет "кого-то ущипнуть". Выходом из ситуации Путин видит общую борьбу с терроризмом в мире и восстановление экономики регионов, где идут конфликты.

Сейчас Европа переживает самый острый со времен Второй мировой войны кризис из-за наплыва мигрантов из Африки, Азии и Ближнего Востока.

Беженцы и мигранты чаще всего высаживаются в Греции и Италии, а затем пытаются попасть в более богатые страны Западной и Северной Европы. По оценкам ООН, с начала года в Европу прибыли более 300 тыс. беженцев из африканских и азиатских стран, в которых идет война.

3 сентября Франция и Германия предложили ввести квоты по распределению мигрантов в странах ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2015 21:56
3 сентября, 2015 21:14
3 сентября, 2015 19:59
3 сентября, 2015 16:12
3 сентября, 2015 12:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации