Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Легитимность выборов в Украине будет вызывать у нас большие вопросы

Выборы президента в Украине следовало бы проводить после референдума, считает президент России Владимир Путин.

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: kremlin.ru

Легитимность выборов в Украине "с точки зрения объективности результатов" будет вызывать большие вопросы у российского руководства.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

"Нам очень сложно будет строить отношения с людьми, которые приходят к власти на фоне продолжающейся карательной операции на юго-востоке Украины и препятствуют работе прессы. Причем не просто препятствуют, а ведут себя все более и более агрессивно. Это, конечно, с точки зрения легитимации, с точки зрения объективности результатов будет вызывать у нас большие вопросы", – сказал он.

Объединится ли Россия с Китаем против Украины и Запада?

Путин также считает, что "гораздо более чисто с юридической точки зрения" было бы провести сначала референдум "по всем основным темам, референдум по Конституции, принять и потом на основе Конституции избирать уже и президента, и парламент, и дальше формировать правительство". По словам Путина, "действующая Конституция Украины не позволяет даже проводить выборы при наличии юридически действующего президента Януковича".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации