Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Москва готова принять любого представителя грузинского руководства

По словам российского президента Владимира Путина, война в Грузии в 2008 году была спровоцирована Тбилиси, который, как и Киев сейчас, не захотел договариваться с людьми на некоторых своих территориях.

Владимир Путин заявил, что войну в Грузии в 2008 году развязал Михаил Саакашвили
Владимир Путин заявил, что войну в Грузии в 2008 году развязал Михаил Саакашвили
Фото: EPA

Россия готова выстраивать нормальные отношения с Грузией и принять в Кремле руководство этой страны. Об этом в четверг, 18 декабря, на ежегодной пресс-конференции в Москве заявил президент России Владимир Путин, трансляцию которой в прямом эфире ведет телеканал Russia Today.

"Если грузинское руководство сочтет возможным, будем рады видеть в Москве любого представителя грузинского руководства, и президента, и премьера", – сказал он.

По словам Путина, отношения между Грузией и Россией осложнились после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии. "На первом этапе надо хотя бы наладить прямые контакты (между Грузией и непризнанными республиками. – "ГОРДОН"), а не отвергать с порога", – считает он.

Российский президент сказал, что ситуация, которая привела к расколу Грузии, напоминает происходящее на Донбассе.

Как повлияет на ситуацию новый закон США о поддержке Украины?

"Вопрос стоит так же, как и по юго-востоку Украины. Он заключается в том, чтобы договариваться с людьми, которые живут на этих территориях. Я в свое время уговаривал Михаила Николаевича Саакашвили, который сейчас находится в бегах, – кстати, мы здесь совершенно ни при чем, никто же нас не заподозрит в том, что его сейчас гоняют как вшивого по бане по всему миру действующие грузинские власти, и ему даже не дают рабочую визу в США, насколько я знаю, – так вот, я ему говорил: "Ни в коем случае не начинайте боевых действий". "Нет, нет, ни в коем случае". И начал. Результат известен", – отметил он.

В августе 2008 года между Грузией с одной стороны и Россией и пророссийскими сепаратистами Южной Осетии и Абхазии началась война, которая длилась пять дней в стратегически важном Закавказье, которое граничит с Ближним Востоком. В результате вооруженного конфликта Тбилиси потерял контроль над двумя своими территориями. Российско-грузинский конфликт считают первой европейской войной 21-го века.

Сегодня Путин дал свою десятую ежегодную пресс-конференцию. На нее аккредитованы более 1200 журналистов из российских и иностранных СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2014 11:23 |обновлено
18 декабря, 2014 14:22 |обновлено
18 декабря, 2014 14:47
18 декабря, 2014 14:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации