Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Мы часто повторяем как мантру, что санкции на нас не очень-то и влияют. Влияют

Главную угрозу санкций президент РФ Владимир Путин видит в ограничении обмена технологиями.

Путин: Это, кстати говоря, наносит ущерб не только российской экономике, а и мировой в целом
Путин: Это, кстати говоря, наносит ущерб не только российской экономике, а и мировой в целом
Фото: EPA

Президент РФ Владимир Путин подтвердил, что европейские и американские санкции негативно влияют на российскую экономику. Об этом он заявил в Москве в ходе выступления на форуме "Россия зовет", передает пресс-служба Кремля.

"Мы часто повторяем уже как мантру, что эти так называемые пресловутые санкции на нас не очень‑то и влияют. Влияют. И прежде всего угрозу я вижу в ограничении передачи технологий. Это, кстати говоря, наносит ущерб не только российской экономике, а мировой экономике в целом, потому что российская экономика, безусловно, является важным сектором и общемировой экономики", – сказал Путин.

Российский президент уверен, что те, кто вводит санкции, "вредит сам себе".

"Так что те, кто это делает, вредят сами себе в конечном итоге. Но я думаю, что мы и с этим, конечно, справимся", – добавил Путин.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

В октябре 2015 года Путин заявлял, что западные санкции в отношении России идут стране на пользу. "Это импортозамещение, к которому нас подтолкнули партнеры, нам как нельзя на пользу идет. Поэтому здесь речь идет не о том, что мы создаем проблемы для своей экономики, – наоборот, мы только выводим ее на новые высокотехнологичные рубежи", – говорил тогда он.

Сегодня, 12 октября, министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем заявила, что ЕС стоит ввести против Москвы новый пакет санкций из-за действий РФ в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2016 17:35
11 октября, 2016 11:57 |обновлено
11 октября, 2016 22:27
11 октября, 2015 18:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации