Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Мы попросили США указать нам цели, по которым надо и по которым не надо бить в Сирии. Ответа не получили

Президент РФ Владимир Путин считает действия международной антитеррористической коалиции в Сирии неэффективными.

Президент РФ считает, что его самолеты бомбят Сирию в соответствии с Уставом ООН
Президент РФ считает, что его самолеты бомбят Сирию в соответствии с Уставом ООН
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин, выступая перед участниками экономического форума "Россия зовет", заявил, что России не удается наладить эффективное сотрудничество с международной коалицией по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке. Слова Путина приводит его официальный сайт.

ы часто слышим, что наши летчики наносят удары не по тем целям, не по ИГИЛ. Мы обратились на военном уровне к США и попросили: "Дайте нам те цели, которые вы считаете террористическими". "Нет, мы к этому не готовы", – был ответ, – рассказал Путин. – Тогда мы задали еще один вопрос: "Скажите нам: куда не надо бить?" Тоже никакого ответа".

Методы, которыми США и их партнеры по коалиции борются с ИГИЛ, по мнению Путина, не приводят к успеху.

"11 стран они привлекли к бомбежкам, свыше 500 ударов нанесли по территории Сирии, истратили $0,5 млрд, это только официально, на подготовку бойцов Свободной сирийской армии для борьбы с ИГИЛ. Результат нам известен: его нет, – посетовал президент России. – Сейчас сообщили о том, что с самолетов доставляют Свободной сирийской армии боеприпасы, амуницию. Если просто сбрасывают с воздуха эти боеприпасы, оружие и амуницию, то не попадет ли это все в руки ИГИЛ, где гарантии?"

Путин также заявил, что российские вооруженные силы в Сирии действуют в соответствии с Уставом ООН.

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил его.

Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками президента Сирии Асада, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

9 октября стало известно, что ЕС не исключает введения новых санкций против России в ответ на ее бомбардировки в Сирии. 12 октября в Европейском союзе потребовали от России прекратить наносить удары по позициям сирийских оппозиционеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2015 09:19
7 февраля, 2015 15:56 |обновлено
21 мая, 2014 08:08
5 октября, 2015 19:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации