Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Мы сами поддерживаем ислам, но в Турции целенаправленная политика по исламизации создает очень неблагоприятную атмосферу

Президент РФ Владимир Путин одобрил предупреждение МИД россиянам не ездить в Турцию.

Путин не исключает новых инцидентов в Турции, на которые РФ должна будет реагировать, в результате чего российские граждане подвергнутся опасности
Путин не исключает новых инцидентов в Турции, на которые РФ должна будет реагировать, в результате чего российские граждане подвергнутся опасности
Фото: EPA

Президент РФ Владимир Путин заявил, что рекомендации МИД РФ гражданам страны не ездить в Турцию – вынужденная мера после уничтожения Су-24 и гибели летчика, передает официальный сайт Кремля.

"МИД правильно делает, что предупреждает наших граждан об опасности. После того, что случилось вчера, мы не можем исключить каких‑то других инцидентов. И если они произойдут, мы так или иначе должны будем на это реагировать. И наши граждане, находящиеся в Турции, конечно, могут подвергаться значительной опасности", – подчеркнул Путин.

Он отметил также, что "проблема" с Турцией заключается не только в трагедии с самолетом, а в том, что руководство Турции в течение многих лет "проводит достаточно целенаправленную внутреннюю политику по исламизации своей страны".

"Ислам – мировая великая религия, это одна из традиционных религий и Российской Федерации, мы сами поддерживаем ислам и будем это делать. Но речь идет о поддержке более радикальных, что ли, направлений, и это само по себе создает очень неблагоприятную среду и атмосферу, которую на первый взгляд и не видно", – заявил российский президент.

Российский Су-24 потерпел крушение утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. Самолет, принимающий участие в военной операции РФ в Сирии, был сбит турецкими ВВС. В министерстве обороны РФ подтвердили информацию о крушении самолета.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы.

Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

По рекомендации МИД РФ крупнейшие туроператоры России приостановили продажу путевок в Турцию.

Военная операция против боевиков "Исламского государства" в Сирии продолжается с сентября 2014 года. 30 сентября 2015 года к бомбардировкам присоединилась Россия. В октябре Турция не раз заявляла, что российские военные самолеты, которые участвуют в операции в Сирии, нарушают турецкое воздушное пространство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2015 11:38 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации