Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин на встрече с Асадом в Сочи заявил, что рассчитывает на вывод иностранных вооруженных сил из Сирии

Президент России Владимир Путин во время общения с сирийским коллегой Башаром Асадом отметил, что "террористы сложили оружие в ключевых точках Сирии".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Асад поблагодарил Путина за действия российских вооруженных сил в Сирии
Асад поблагодарил Путина за действия российских вооруженных сил в Сирии
Фото: kremlin.ru

Президенты России и Сирии Владимир Путин и Башар Асад 17 мая провели переговоры в Сочи. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Путин заявил, что Асад в последнее время "сделал очень важные шаги для укрепления законной власти" в Сирии.

"Террористы сложили оружие в ключевых точках Сирии, что позволило восстановить инфраструктуру, отодвинуть их, практически прекратить их функционирование вблизи сирийской столицы", – уточнил глава Кремля.

Асад поздравил Путина с переизбранием на посту главы государства и поблагодарил российские вооруженные силы за их операции в Сирии.

После беседы президенты выступили перед журналистами. Путин отметил, что в Сирии "сложилась благоприятная ситуация для активизации политического процесса" и разработки новой конституции страны.

"Исходим из того, что в связи со значительными победами и успехом сирийской армии в борьбе с терроризмом, с началом более активной части, с началом политического процесса в его более активной фазе иностранные вооруженные силы будут выводиться с территории Сирийской Арабской Республики", – резюмировал президент РФ.

Асад поддержал эти инициативы и отметил рост российских инвестиций в Сирию.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды, боевики "Исламского государства", международная коалиция во главе с США, а также вооруженные силы РФ и Турции.

В марте 2016 года и декабре 2017 года РФ провела частичный вывод войск из страны. 

По данным министерства обороны РФ, сейчас в Сирии находятся три батальона военной полиции, центр примирения сторон, пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе и авиационная группа на базе Хмеймим.

В марте–апреле 2018 года президент США Дональд Трамп несколько раз анонсировал вывод американских войск из страны, но не указывал конкретных сроков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.30
Сегодня 00.30
Сегодня 00.15
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации