Клуб читателей
Гордон
 

Путин на заседании Минобороны РФ: Хочу подчеркнуть еще раз – лишних денег у нас нет

На расширенном заседании коллегии Министерства обороны президент РФ Владимир Путин призвал уделить особое внимание укреплению боевого потенциала стратегических ядерных сил.

Путин: Необходимо развивать инфраструктуру обеспечения стратегических ядерных сил
Путин: Необходимо развивать инфраструктуру обеспечения стратегических ядерных сил
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин заявил, что "лишних денег" на развитие оборонного сектора в стране нет. Об этом он сказал на расширенном заседании коллегии Министерства обороны РФ, передает официальный сайт Кремля.

"Уже неоднократно говорил и хочу подчеркнуть еще раз: лишних денег у нас нет, и все, что задумано, должно быть реализовано в сроки, которые обозначены в наших планах, и в рамках выделенных ранее бюджетных средств, бюджетных ассигнований. И конечно, в войсках должна быть организована ритмичная, качественная работа по освоению и учебно-боевому применению современной техники", – заявил Путин.

Президент РФ призвал тщательно контролировать расходование бюджетных средств.

"Необходимо продолжить техническое переоснащение армии и флота, закрепить те позитивные тенденции, которые достигнуты в реализации госпрограммы вооружения. Я прошу тщательно контролировать расходование средств, выделяемых в рамках гособоронзаказа, эффективно использовать для этого новую систему финансового мониторинга", – подчеркнул Путин.

По словам президента России, особое внимание следует обратить на ядерные силы.

"Особое внимание должно быть уделено укреплению боевого потенциала стратегических ядерных сил, реализации оборонных космических программ. Нужно, как и предусмотрено нашими планами, оснащать все составляющие ядерной "триады" новыми вооружениями, повышать эффективность систем предупреждения о ракетном нападении и воздушно-космической обороны. Кроме того, необходимо развивать инфраструктуру обеспечения стратегических ядерных сил", – добавил Путин.

9 декабря американское агентство Bloomberg сообщало, что за последние месяцы Путин несколько раз обсуждал со своими помощниками экономический кризис и падение уровня жизни в России.

По оценке Высшей школы экономики России, к концу 2015 года количество россиян, живущих ниже черты бедности, увеличится более чем на 3 млн человек, а численность среднего класса уменьшится на 6 млн человек, отмечает агентство.

По данным Федеральной службы государственной статистики, в октябре 2015 года реальные зарплаты упали на 10,9% в годовом выражении, что стало самым сильным сокращением за время президентства Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2015 23:27
9 декабря, 2015 19:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации