Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Наши партнеры на Западе решили, что они империя, а все остальные – вассалы, которых надо дожимать

Президент России Владимир Путин обвинил западные страны в строительстве стены в отношениях с Кремлем.

Владимир Путин обвинил Запад в ухудшении отношений с Россией
Владимир Путин обвинил Запад в ухудшении отношений с Россией
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин считает, что в отношениях с Кремлем страны Запада "возводят новые стены". Об этом в четверг, 18 декабря, он сказал на ежегодной пресс-конференции в Москве, трансляцию которой в прямом эфире ведет телеканал Russia Today.

"Вот вы сказали, что мы сейчас видим, как возводятся новые стены. Мы не сейчас это видим. Разве после разрушения Берлинской стены нам не говорили про расширение НАТО на Восток? Это что, не стена? Это виртуальная стена, но она начала создаваться.  А системы ПРО рядом с нашими границами? Это что, не стена? Никто не остановился. Это главная проблема наших отношений", – сказал Путин.

По его мнению, западные партнеры России решили строить стены, несмотря на попытки Москвы работать без разногласий.

Как повлияет на ситуацию новый закон США о поддержке Украины?

"Наши партнеры решили, что они победители, империя, а все остальные – вассалы, которых надо дожимать", – отметил президент.

Перед этим Путин заявил, что не считает нынешнюю ситуацию в экономике РФ расплатой за за присоединение Крыма. По его словам, нынешнее положение является расплатой за "естественное желание РФ сохраниться как цивилизации". Кроме того, он сравнил Россию с медведем, которого "хотят посадить на цепь".

Сегодня Путин дает свою десятую ежегодную пресс-конференцию. На нее аккредитованы более 1200 журналистов из российских и иностранных СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2014 12:42
18 декабря, 2014 12:22
18 декабря, 2014 12:12
18 декабря, 2014 12:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации