Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин назначил нового посла России в Турции

Президент России Владимир Путин назначил послом в Турции Алексея Ерхова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин подписал указ о назначении нового посла РФ в Турции 19 июня
Путин подписал указ о назначении нового посла РФ в Турции 19 июня
Фото: EPA

На пост Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Турции назначен Алексей Ерхов, соответствующий указ президента РФ Владимира Путина от 19 июня опубликован на российском официальном портале правовой информации.

Ерхов возглавит российскую дипломатическую миссию в Анкаре вместо Андрея Карлова, который был убит 19 декабря 2016 года.

До настоящего времени Ерхов возглавлял департамент Ситуационно-кризисного центра министерства иностранных дел  России. В 2010–2015 годах он был генеральным консулом РФ в Стамбуле.

Карлов был убит на открытии фотовыставки в центре современного искусства Анкары. В российского дипломата стрелял сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ. В момент покушения стрелок выкрикнул: "Аллах Акбар. Мы умираем в Алеппо, ты умрешь здесь!" Вскоре он был убит сотрудниками спецподразделения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2017 17.21
19 января, 2017 00.05
19 декабря, 2016 18.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации