Клуб читателей
Гордон
 

Путин назвал позицию Турции по Су-24 "ерундой и отговорками"

Президент РФ Владимир Путин уверен, что российский бомбардировщик на турецко-сирийской границе не могли не опознать.

Путин считает, что турецкие ВВС не могли не видеть опознавательные знаки на Су-24
Путин считает, что турецкие ВВС не могли не видеть опознавательные знаки на Су-24
Фото: EPA/UPG

Российский президент Владимир Путин назвал "ерундой и отговорками" заявление властей Турции о том, что сбитый Су-24 не был идентифицирован как российский самолет.

Как сообщает РБК, об этом Путин заявил после встречи с президентом Франции Франсуа Олландом.

"На самолетах есть опознавательные знаки, и их хорошо видно. Это именно наши самолеты, а не какие-то другие", – сказал Путин.

По его словам, Россия в соответствии с договоренностями с США передала информацию о том, где, в какое время и на каких эшелонах будет работать авиация.

"Мы исходим из того, что это действующая коалиция, Турция – член этой коалиции и должна знать о том, что там работает именно российская авиация. Какая еще? Если бы они узнали, что это американский самолет, ударили бы по американскому, что ли? Ерунда это все. Это отговорки", – считает Путин.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью France 24 заявил, что действия турецких ВВС были бы другими, если бы они знали, что самолет – российский.

Бомбардировщик Су-24 военно-воздушных сил России 24 ноября был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы.

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал нападение на российский бомбардировщик "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет. Глава МИД России Сергей Лавров 25 ноября подчеркнул, что отношения между двумя странами изменились, но воевать с Турцией РФ не собирается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2015 22:23 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации