Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Никто не имеет права на расправы над близкими террористов, в том числе Кадыров

Российский президент Владимир Путин заявил, что в отношении родственников предполагаемых боевиков, которые, как показывает практика, знают о терактах, глава Чечни Рамзан Кадыров должен соблюдать закон.

Владимир Путин считает, что эмоциональными заявлениями Рамзана Кадырова "мог кто-то воспользоваться"
Владимир Путин считает, что эмоциональными заявлениями Рамзана Кадырова "мог кто-то воспользоваться"
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин заявил, что глава Чеченской республики Рамзан Кадыров обязан соблюдать российские законы в отношении родственников предполагаемых боевиков. Об этом в четверг, 18 декабря, он сказал на ежегодной пресс-конференции в Москве, трансляцию которой в прямом эфире ведет телеканал Russia Today.

По мнению российского президента, заявление Кадырова о необходимости расправляться с родственниками боевиков могло быть сделано под влиянием эмоций после теракта в Грозном 4 декабря. 

"В этих условиях, конечно, руководитель республики сделал определенные эмоциональные заявления. Уверен, эти заявления полностью соответствовали ожиданиям со стороны людей. Но он не имел на это права. И совершенно правильно будет проверить все эти факты", – сказал Путин.

По его словам, из практики работы правоохранительных органов следует, что родственники боевиков обычно знают о готовящихся терактах, "но это не дает права никому, в том числе руководителю Чечни, устраивать досудебные расправы".

Как повлияет на ситуацию новый закон США о поддержке Украины?

"Правоохранительные органы проводят по этому случаю предварительную проверку. Кто были те люди, которые сожгли дома, уничтожили родственников террористов. Это были люди в масках. Само заявление Кадырова было эмоциональным, и этим мог кто-то воспользоваться", – отметил он.

В ночь на 4 декабря вооруженные люди на трех автомобилях напали на пост дорожно-патрульной службы в Грозном, затем боевики взяли под контроль Дом печати и школу, находящуюся рядом. Власти Чечни провели в столице контртеррористическую операцию. По данным Amnesty International, в ходе операции погибли 11 боевиков, 14 правоохранителей и один мирный житель.

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что родственников боевиков будут депортировать из Чечни, а их дома – разрушать. 9 декабря стало известно, что в селе Янди, расположенном в 45 км от Грозного, люди в масках сожгли несколько домов родственников предполагаемых боевиков.

Международные правозащитные организации заявили, что поджог домов является вопиющим нарушением международного права.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2014 18:08
13 декабря, 2014 23:04
6 декабря, 2014 00:14
6 декабря, 2014 09:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации