Клуб читателей
Гордон
 

Путин о Brexit: Россия никак не влияла на этот процесс

Заявление премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о том, что референдум о выходе Великобритании из Евросоюза выгоден России, свидетельствует о его "низком уровне политической культуры", заявил президент РФ Владимир Путин.

Владимир Путин прокомментировал результаты референдума после саммита ШОС
Владимир Путин прокомментировал результаты референдума после саммита ШОС
Фото: kremlin.ru

Россия не вмешивалась в процесс голосования на референдуме о выходе Великобритании из Евросоюза и не предпринимала таких попыток, заявил президент РФ Владимир Путин журналистам в Ташкенте после завершения саммита Шанхайской организации сотрудничества, передает "Интерфакс".

По его словам, РФ вела себя "очень корректно", наблюдая за британским референдумом.

"Мы никак не влияли на этот процесс и даже не пытались этого делать", – подчеркнул Путин.

Он также отметил, что заявление премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о том, что Brexit выгоден России, свидетельствует о его "низком уровне политической культуры" и стремлении повлиять на общественное мнение. 

По мнению главы государства, Brexit "будет иметь последствия" глобального характера "и со знаком плюс, и со знаком минус".

Путин также предположил, что решение о выходе Великобритании из ЕС не повлияет на взаимоотношения РФ и Евросоюза в отношении санкций.

Кроме того, президент заявил, что Brexit мог стать следствием "размывания ЕС национальных границ", которое не устраивает большинство подданных Великобритании.

Ранее министр иностранных дел Соединенного Королевства Филип Хэммонд заявил, что после проведения референдума "президент Путин будет чувствовать себя более оптимистично в плане перспектив ослабления санкций Евросоюза", а экс-посол США в России отметил, что Brexit является победой российского лидера.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, а вот жители Шотландии и Северной Ирландии высказались за то, чтобы остаться в Евросоюзе.

В соответствии с Лиссабонским договором, страна, которая желает покинуть ЕС, имеет два года на обсуждение условий выхода из него после того, как официально объявит о своем намерении. Сторонники Brexit считают, что это нужно делать как можно позже, чтобы иметь больше времени на неформальные переговоры с Евросоюзом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2016 15:59
24 июня, 2016 15:52
24 июня, 2016 15:51
24 июня, 2016 15:36
24 июня, 2016 14:48
24 июня, 2016 13:34  
24 июня, 2016 13:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации