Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин о коммюнике саммита G7: Надо прекратить всю эту творческую болтовню

По мнению президента РФ Владимира Путина, в коммюнике лидеров стран "Большой семерки" по итогам саммита в Канаде, в котором Россию обвинили в дестабилизирующих действиях, "ничего конкретного опять сказано не было".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин заявил, что нужно "перейти к конкретным вопросам, связанным с реальным сотрудничеством"
Путин заявил, что нужно "перейти к конкретным вопросам, связанным с реальным сотрудничеством"
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин назвал "творческой болтовней" обвинения в адрес России в коммюнике лидеров стран "Большой семерки" по итогам саммита в Канаде, в частности относительно причастности к отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. Такое заявление российский президент сделал на пресс-конференции на саммите Шанхайской организации сотрудничества в Китае, которую транслировал в YouTube канал RT.

"Что касается "дестабилизирующих действий", то так же, как и в отношении некоторых других событий, в частности, все проявили солидарность по поводу известного события в Солсбери, ничего конкретного опять сказано не было. Говорится, что с большой степенью вероятности это событие произошло", – сказал Путин.

По его мнению, солидарность мирового сообщества в этом вопросе "возникает на какой-то очень зыбкой почве".

"Мне кажется, надо прекратить всю эту болтовню творческую и перейти к конкретным вопросам, связанным с реальным сотрудничеством", – заявил президент РФ.

Саммит G7 в курортном городке Ла-Мальбе в Канаде прошел 8–9 июня. В совместном коммюнике лидеры стран "Большой семерки" призвали Россию прекратить ее дестабилизирующее поведение, нацеленное на подрыв демократических систем, а также поддержку сирийского режима. Они обвинили Россию в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери. Лидеры G7 подчеркнули, что не признают аннексию Крыма, поддерживают суверенитет, независимость, территориальную целостность Украины и готовы к новым санкциям против РФ.

Коммюнике подписали все страны "Большой семерки", кроме США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2018 08.11
10 июня, 2018 07.37
10 июня, 2018 00.00
24 мая, 2018 01.30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации