Клуб читателей
Гордон
 

Путин о конфликте с Турцией: От нас не дождутся истерической реакции

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не понимает, зачем Турция сбила российский самолет. По его словам, проблему можно было решить другим способом.

Путин прокомментировал конфликт с Турцией
Путин прокомментировал конфликт с Турцией
Фото: ЕРА

Российский президент Владимир Путин заявил, что не понимает, зачем Турции нужно было сбивать российский Су-24. Об этом он заявил, выступая с докладом перед Федеральным собранием, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Не понимаю, зачем они это сделали, любые проблемы и противоречия, даже которых мы не видели, можно было решить другим способом", – заявил Путин.

Он добавил, что от России "не дождутся нервной и истерической реакции", а также вновь упомянул о том, что Турция якобы покупает нефть у ИГИЛ.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как 24 ноября на границе с Сирией турецким истребителем был сбит российский бомбардировщик Су-24. Погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения самолета.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Российский президент, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отказался идти на контакт с президентом Турции Эрдоганом, поскольку не видит готовности турецкой стороны принести извинения.

30 ноября Путин заявил, что у России "есть все основания полагать", что Су-24 был сбит для обеспечения безопасных поставок нефти с территории, подконтрольной боевикам ИГИЛ. В Турции эти обвинения отвергают и требуют доказательств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2015 11:17
3 декабря, 2015 01:22
2 декабря, 2015 19:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации