Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин о пенсионной реформе: Мне не нравятся варианты, связанные с повышением возраста

В вопросе о пенсионной реформе нужно основываться не на эмоциях, а на реальных оценках состояния экономики и перспективах ее развития, сказал президент РФ Владимир Путин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин назвал вопрос о пенсионной реформе "очень чувствительным"
Путин назвал вопрос о пенсионной реформе "очень чувствительным"
Фото: EPA

20 июля президент РФ Владимир Путин на встрече с волонтерами чемпионата мира по футболу заявил, что ему не нравятся варианты проведения пенсионной реформы, которые связаны с повышением пенсионного возраста, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Вопрос, конечно, очень чувствительный для большого количества наших граждан. Этот вопрос не вчера возник, он обсуждается так или иначе, с меньшей или большей интенсивностью, на протяжении многих лет, и когда меня спрашивают, какой из различных вариантов мне нравится, то я могу сказать, что никакой. Мне никакой вариант не нравится, связанный с повышением возраста", – сказал он. 

Путин добавил, что в правительстве мало людей, которым нравится идея повышения пенсионного возраста.

"Мы должны основываться не на эмоциях, а на реальных оценках состояния экономики и перспективах ее развития", – заявил он.

Путин подчеркнул, что окончательного решения по пенсионной реформе пока нет.

"Я должен буду послушать все мнения на этот счет, посмотреть за дискуссией. Только, естественно, нужно слушать людей, которые не пиарятся на этой чувствительной теме для миллионов людей, а тех, которые руководствуются интересами страны и граждан. Если совсем ничего не делать и дело дойдет до тяжелых последствий для пенсионной системы либо для бюджета, то нам всегда придется держать на низком уровне доходы пенсионеров, и они будут пополнять число так называемых бедных людей, а мы должны повышать доходы людей. И вообще все может лопнуть. И это может затронуть тех, кого сегодня может коснуться повышение пенсионного возраста. То есть тогда сегодняшняя власть просто "надует" людей – и все. Скажет, что все хорошо и лет 7–10 еще потерпим. Но потом все равно нужно будет принимать какие-то решения кардинальные. Но какие – давайте увидим после дискуссии", – сказал он.

РБК отмечает, что Путин прокомментировал пенсионную реформу впервые.

Государственная дума РФ 19 июля одобрила в первом чтении законопроект о пенсионной реформе. Поправки ко второму чтению законопроекта будут приниматься до 24 сентября. 

Согласно инициативе правительства РФ, возраст выхода на пенсию для мужчин поднимут с 60 до 65 лет (к 2028 году), для женщин – с 55 до 63 лет (к 2034 году). Реформа должна стартовать в 2019 году.

До этого соцопрос исследовательского холдинга "Ромир" показал, что 92% россиян не одобряют такие планы. Рекордное число граждан РФ призналось, что готово к уличным протестам, а рейтинг Путина упал до пятилетнего минимума, сообщал фонд "Общественное мнение".

1 июля примерно в 40 городах России прошли митинги против повышения пенсионного возраста, на которые пришли тысячи людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.04
Сегодня 13.03
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации