Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин: Мы всегда будем защищать этнических русских на Украине

Россия не признает себя стороной переговоров по деэскалации конфликта на Донбассе, заявил в Вене президент России Владимир Путин.

Путин назвал мирный план Порошенко недостаточной мерой для деэскалации конфликта
Путин назвал мирный план Порошенко недостаточной мерой для деэскалации конфликта
Фото: kremlin.ru

Предложенного президентом Петром Порошенко мирного плана не достаточно для выхода из кризиса.

Об этом в Вене на совместной пресс-конференции с президентом Франции Хайнцом Фишером заявил президент России Владимир Путин, сообщает RussiaToday.

"Мы всегда будем защищать этнических русских и ту часть украинского населения, которая ощущает себя частью русского мира", – настаивает Путин.

ВИДЕО

Кроме того, Россия не признает себя воюющей стороной в конфликте на Донбассе.

"Мы никаких предварительных условий в ходе переговоров между киевскими властями и востоком Украины не выдвигаем. Прежде всего потому, что Россия не является стороной в этом конфликте", – заявил президент России.

Чего Кучма, Медведчук и Шуфрич добились на переговорах с террористами?

Однако Путин настаивает на переговорах о будущем устройстве Украины.

Вместе с тем он подчеркнул, что должны начаться переговоры "о будущем устройстве самой Украины с обеспечением законных прав и интересов тех людей, которые проживают на юго-востоке страны".

Ранее Путин уже заявлял, что переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины должны вести не Россия с Украиной, а киевские власти со "сторонниками федерализации".

Однако украинцы не поддерживают идею федерализации Украины, на которой продолжает настаивать Россия. Лишь 15,8% украинцев выступают за переход к федеральному административному устройству, в то время как 73,4% поддерживают унитарность Украины. 

Пресс-конференция Владимира Путина и Хайнца Фишера

2013-06-05
Прямая трансляция пресс-конференции президента России Владимира Путина и его коллеги из Австрии Хайнца Фишера по итогам переговоров в Вене. Подписывайтесь на RT Russian - http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=rtrussian RT на русском - http://russian.rt.com/ Vkontakte - http://vk.com/rt_russian Facebook - http://www.facebook.com/RTRussian Twitter - http://twitter.com/RT_russian Livejournal - http://rt-russian.livejournal.com/. Россия не признает себя стороной переговоров по деэскалации конфликта на Донбассе, заявил в Вене президент России Владимир Путин.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации