Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин о России после распада СССР: Мы не заявляли о своих национальных интересах, нужно было делать это с самого начала

После распада СССР Российская Федерация пережила "атаку международного терроризма", утверждает президент России Владимир Путин.

Путин назвал "ошибку" в отношениях России с Западом
Путин назвал "ошибку" в отношениях России с Западом
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild заявил об "ошибках России" в отношениях с НАТО и Западом.

"Мы не заявляли о своих национальных интересах, а нужно было делать это с самого начала. И тогда, может быть, мир был бы более сбалансированным", – заявил Путин.

При этом он заявил, что проблемы, которые возникли внутри России после распада Советского Союза – это "сокращение промышленного производства, развал социальной системы, сепаратизм и очевидная атака международного терроризма".

"Международный терроризм использовался в борьбе против России, а никто либо не обращал на это внимания, либо наоборот поддерживал – антигосударственным силам России оказывали политическую, информационную, финансовую, а иногда даже вооруженную поддержку, это для нас очевидный факт. И конечно, знаете, в этот момент мы осознали, что разговоры разговорами, а геополитические интересы – это совершенно другое дело", – утверждает российский президент.

На вопрос о том, стоило ли аннексировать Крым, учитывая испортившиеся впоследствии отношения с Западом, Путин заявил о якобы "испуге" жителей Крыма в результате Революции достоинства, которая произошла в стране.

Российский лидер в который раз подтвердил, что в процессе отторжения Крыма у Украины принимали участие российские вооруженные силы.

"Мы использовали вооруженные силы только для того, чтобы сдержать находившихся там двадцать с лишним тысяч военнослужащих Украины от вмешательства в свободное волеизъявление людей, проживающих там", – заявил он.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, в связи с аннексией Украина подала в международные суды четыре иска к России. Кроме того, как рассказал премьер, в суде ООН рассматривается вопрос о привлечении России к ответственности за нарушение Международной конвенции о борьбе с терроризмом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2016 09.21
7 января, 2016 16.41
7 января, 2016 11.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.10  
Сегодня 13.00
Сегодня 12.46
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации